Elenhil ar Elgaladna (elenhil) wrote,
Elenhil ar Elgaladna
elenhil

Categories:

Иммунный ответ - Санкт-Петербург и Ленинградская область

Продолжение рассказа об организации. Теперь расскажу про наш региональный активизм. Иммунный ответ – Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Опять хочется спросить (себя): в чём секрет? Отвечаю: секрет в людях. Но как так сложилось, что мы все собрались? Почему на запрос в мироздание постоянно приходят ответы? Как объединились именно эти люди – работящие, увлечённые, подкованные? Снова какое-то волшебство.

Организация всех процессов Иммунного ответа в СПб осуществляется несколькими рабочими группами и несколькими «обособленными» работягами, которые выполняют отдельные задачи, и просто активистами, которые делают чуть больше, чем обычный читатель чата. Находили мы друг друга по-разному. С кем-то познакомились лично во время июньских акций. Кто-то пришёл через анкету активиста, которую я просила заполнить после акции «Наказ ЕР», кто-то откликнулся на просьбы о помощи в чате, некоторые постучались ко мне сами. Некоторые – мои древние друзья и сообщники.


Когда сформировалась наша первая и основная рабочая группа, мы составили план направлений работы, который, в целом, помог нам понять стороны, в которые мы будем двигаться. Потом мы начали созваниваться и встречаться, планировать работу в том числе и по неделям. Те темы, которые мы поднимали, призывы, которые мы делали – это всё результат совместной работы, это идеи разных людей, а не мои.

Все работают очень много, эта готовность ежедневно вкладывать свои усилия заслуживает глубочайшего уважения.

Группы и активности наших трудяг:
1. Основная рабочая группа - определяет стратегию и планы. В ней активно работают 10 человек.
2. Группа по иску - её курируют юристы.
3. Группа по сбору информации о кандидатах (https://t.me/joinchat/kezREZoSXyQzY2Ni) - там сейчас 90 человек из разных регионов
4. Люди, работающие с сайтами и брошюрами - как командой, так и сами по себе.
5. Команда, собирающая информацию о противной вакцинной рекламе. Там свой куратор.
6. Отдельная группа по активностям в Ленинградской области - её веду тоже не я.
7. Конечно же - команда кураторов всероссийского Ио.
8. И сюда же добавлю штаб муниципального депутата Григория Точильникова (https://vk.com/vyb_friends), который пригласил нас помогать продвигать наши темы через его группу.
9. Некоторые наши активисты сейчас работают в штабе кандидата Александра Редько (https://vk.com/doktorredko).
10. А ещё - ну раз уж зашла речь - на предвыборной волне организована рабочая группа по проблемам со-шников СПб. Это инициатива и работа Евгении Акуловой (https://www.instagram.com/evgeniakulova/).

Я уже написала, что все они большие молодцы. Мне не просто не нужно никого раскачивать и подгонять, наоборот, это они меня раскачивают и подгоняют. Впрочем, меня тоже не нужно – дело в другом. В этой истории мне не нужно быть руководителем. С самого начала, как я и писала в ещё совсем маленьком нашем чате: «Я – в вашем распоряжении», слова «куратор» и «координатор» подходят к текущей работе гораздо больше. Каждый день открываю ноутбук и начинается «координация». Раньше я и не думала, сколько времени нужно для вот этого ежедневного протягивания ниточек между людьми и людьми или между людьми и задачами. Прочесть, ответить, проконсультировать, спросить, передать, переспросить, проверить. В некоторые дни это затягивается на десяток часов. Но знаете, что здорово? То, что всё это – доброжелательное и рабочее общение, без претензий, без требований, без корон и шкурных интересов. Тратить свою энергию впустую не приходится.

Какие есть секреты для создания рабочей атмосферы?

1. Человек делает столько, сколько делает. Да, мы можем чего-то не успеть, нечто обязательно не получится, и мы точно не охватим всё. Но если человек потратил час – он тоже молодец. К этому нужно относиться спокойно. Жизнь – это жизнь. Не дело, если человек перестаёт жить ради того, чтобы спасать мир. Делай, что должен, и будь, что будет.

2. Люди должны делать то, что могут и хотят. Они выбирают направление. А я практически всегда «за» и в «вашем распоряжении», чтобы его развить.

3. Каждый заслуживает ответа, «здравствуйте» и «спасибо». Все вокруг – люди, они нуждаются в понимании.

4. Мы работаем не для себя, а для людей. И до чего же приятно, что мы все – все до единого, кто собрался – в этом солидарны.

Кроме координации я, конечно, делаю свою часть общей работы. В основном, это тексты, призывы, иногда картинки, работа с каналом и немножко Вк. Занималась я и структурой сайта, и созданием брошюр и листовок, заполнением таблиц кандидатов. К тому же, мне кажется, людям было бы неприятно узнать, что их куратор не действует по призывам, которые мы публикуем в группах. Поэтому я стараюсь, даже когда вообще времени нет, хоть что-то делать – писать губернатору, кандидатам, депутатам и т.д.

Сейчас вся работа по Ио имеет чрезвычайный приоритет, поэтому она у меня занимает время с утра вместе с IFN и далее по обстоятельствам, и регулярно приходится откладывать прогулки и уроки (пока это ещё возможно). Июль вообще был каким-то сумасшедшим, мы работали каждый день как на работе (прощай, мой отпуск). Конечно, мы все в мыле и все устаём сейчас. Чтобы выжить, я ставлю себе рамки – не заниматься Ио после укладывания детей и ограничивать внимание к нему в выходные, что регулярно срывается. Но если никак, то просто возникает какой-то особый день для того, чтобы «выдохнуть». Утром по итогам просмотра всех рабочих групп и общений я выписываю себе новые дела в список. Выделяю время, и если осталось – переношу на другой день, стараясь не казниться при этом. )



Вот так работаем. И пусть все соросята обзавидуются.

https://zasvobodu-spb.ru/

https://vk.com/spbzasvobodu

https://vk.com/immunotvet_spb

https://t.me/SPbzasvobodu

https://taplink.cc/imotvet

https://www.instagram.com/zasvobodu_spb/

https://drive.google.com/drive/folders/1u5R6ybRp5WG7GtMMI49eS3THcfjHr6rB?usp=sharing
Tags: ista arquenion, Эльгаладна, идти вперед, меч, община, политика, со-бытие, спасение мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments