Elenhil ar Elgaladna (elenhil) wrote,
Elenhil ar Elgaladna
elenhil

Category:

Моя книга - в продаже

Вот этот миг и настал. От Толкина к услышанным впервые кельтским мелодиям, от первых статей на "Ирландском добровольце" до Шкунаева и Михайловой, от курсовой к диплому, от диплома, через 16 лет - к книге. Большая была мечта, долгая была дорога, и она (о, небо!), не закончена, потому что теперь я - автор, и "пишу ещё". Мечта была такая большая, что я даже не знаю, как это всё получилось-то. Низкий поклон моему научному руководителю Александру Алексеевичу Хлевову и редакции издательства "Евразия", на книгах которого я выросла (как исследователь). Я не верю, что стою на одной полке со всеми этими светилами, и, в полном соответствии с законами роста, именно сейчас чувствую, что я совершенно ничего не знаю и так мало понимаю в предмете. Неловким оправданием мне будет то, что я без памяти люблю кельтов, и почему же, почему так? В Ирландии даже ни разу не была, и не надеюсь особо. Но вот во всём остальном - о, как я была! Пела, рисовала и плясала, и ставила, и шила, изучала язык, готовила и праздновала - про кельтов я делала всё.

Кухтенкова Ольга Александровна "Очерки истории кельтской книжности".

Спасибо всем-всем, моим друзьям, которые были для меня корифеями во времена университетские - особенно Павлу и Петру :), спасибо святым Патрику и Колуму Килле. Пожелайте мне Божьей помощи в дальнейшей дороги.

И если сделаете репост, будет вам снова спасибо. Книга нашла своего писателя, пусть найдёт теперь и своих читателей. В своё время мне очень хотелось почитать такую книгу, но поскольку её не было, я её написала.

https://www.labirint.ru/books/763660/
Tags: Ирландия, Колум Килле, Средние века, Уэльс, Эльгаладна, идти вперед, информация, искусство, искусствоведение, история, кельтский мир, книги, книжная иллюминация, культурология, любовь, ученые труды, церковное искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Телеграмм-канал IFN Россия: https://t.me/IFNRussia Мы публикуем 5-7 новостей еженедельно. 👉🏻 Присоединяйтесь и приглашайте друзей. Мы должны…

  • (no subject)

    https://www.projectnorthmoor.org/ Помочь создать музей в доме Толкинов.

  • Традиционные ценности. Ч. 1

    Традиционные ценности: за что борется просемейное движение. Часть 1. Текст из нескольких частей, разъясняющий сегодняшний взгляд на "традиционные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments